Surat Al-A’raf Ayat 36

وَٱلَّذِينَ كَذَّبُوا۟ بِـَٔايَٰتِنَا وَٱسْتَكْبَرُوا۟ عَنْهَآ أُو۟لَٰٓئِكَ أَصْحَٰبُ ٱلنَّارِ ۖ هُمْ فِيهَا خَٰلِدُونَ

Arab-Latin: Wallażīna każżabụ bi`āyātinā wastakbarụ 'an-hā ulā`ika aṣ-ḥābun-nār, hum fīhā khālidụn

Artinya: Dan orang-orang yang mendustakan ayat-ayat Kami dan menyombongkan diri terhadapnya, mereka itu penghuni-penghuni neraka; mereka kekal di dalamnya.

« Al-A'raf 35Al-A'raf 37 »

Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Kandungan Menarik Terkait Dengan Surat Al-A’raf Ayat 36

Paragraf di atas merupakan Surat Al-A’raf Ayat 36 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada berbagai kandungan menarik dari ayat ini. Tersedia berbagai penafsiran dari banyak ahli ilmu terhadap kandungan surat Al-A’raf ayat 36, misalnya sebagaimana terlampir:

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

Orang-orang kafir yang mendustakan bukti-bukti tentang kebenaran keesaan Allah dan mereka merasa angkuh untuk mengikutinya, mereka itu adalah penghuni-penghuni neraka, mereka tinggal abadi di dalamnya, tidak akan pernah keluar darinya selama-lamanya.


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid (Imam Masjidil Haram)

36. Sedangkan orang-orang kafir yang mendustakan ayat-ayat Kami, tidak beriman kepadanya dan enggan melaksanakan ajaran yang dibawa oleh para rasul mereka, sesungguhnya mereka itu adalah penghuni-penghuni Neraka yang akan menetap di sana untuk selama-lamanya.


📚 Tafsir Al-Madinah Al-Munawwarah / Markaz Ta'dzhim al-Qur'an di bawah pengawasan Syaikh Prof. Dr. Imad Zuhair Hafidz, professor fakultas al-Qur'an Universitas Islam Madinah

36. Dan orang-orang yang mengingkari ayat-ayat dan tanda-tanda kekuasaan Kami yang dapat didengar dan dilihat, dan enggan beriman kepadanya; maka mereka adalah orang-orang yang dijauhkan dari rahmat Allah dan akan kekal selama-lamanya di dalam neraka jahanam.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

36. Dan orang-orang yang mendustakan ayat-ayat Kami yang diturunkan kepada para rasul yang mengandung hukum-hukum dan syariat, enggan menerima dan mengimani ayat-ayat tersebut, maka mereka itulah para penghuni neraka, mereka kekal di dalamnya selamanya.


📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

Orang-orang yang mendustakan ayat-ayat Kami dan menyombongkan diri terhadapnya, mereka itulah penghuni neraka, mereka kekal di dalamnya


📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

36 “dan orang orang yang mendustakan ayat-ayat Kami dan menyombongkan diri terhadapnya” yakni hati mereka tidak beriman kepadaNya dan anggota badan mereka tidak tunduk kepadanya” mereka itu para penghuni-penghuni neraka, mereka kekal didalamnya” sebagaimana mereka meremehkan ayat-ayatNya dan selalu mendustakanNya maka merekapun dihinakan dengan azab yang berkepanjangan.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

Surat Al-A’raf ayat 36: Hati mereka tidak mengimaninya.

Anggota badan mereka tidak mau tunduk kepadanya.


📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Al-A’raf Ayat 36

Tetapi orang-orang yang mendustakan ayat-ayat kami, yakni tidak mengindahkan perintah dan larangan kami, dan menyombongkan diri terhadapnya, yaitu dengan menentang aturan-aturan-Nya, mereka itulah penghuni neraka dan mereka kekal di dalamnya. Hal ini disebabkan kekafiran dan pendustaan mereka terhadap para rasul dan ayat-ayat Allah siapakah yang lebih zalim daripada orang yang mengada-adakan kebohongan terhadap Allah dengan melakukan kemaksiatan kemudian dengan dusta mereka menyatakan perbuatan itu sebagai perintah Allah, atau yang mendustakan ayat-ayat-Nya, yaitu Al-Qur'an' mereka, yakni orang-orang yang mendustakan dan menentang ayat-ayat Allah, itu akan memperoleh bagian yang telah ditentukan oleh Allah di dunia, dan hal ini telah dituliskan dalam kitab lauh mahfudh. Namun demikian, hal ini berlangsung sampai ketika datang para utusan kami, yaitu malaikat maut, kepada mereka untuk mencabut nyawanya dengan keras sehingga mereka merasakan sakit yang luar biasa. Mereka, yakni para malaikat yang diperintahkan untuk mencabut nyawa tersebut berkata, wahai kalian yang senantiasa mendustakan Allah, manakah sembahan yang dulu biasa kamu sembah selain Allah' apakah mereka mampu menolong kalian dan menyelamatkan diri dari kami' dengan penuh kesadaran, mereka, yakni orang musyrik, menjawab, semuanya telah lenyap dari kami. Dan mereka memberikan kesaksian terhadap diri mereka sendiri bahwa mereka adalah orang-orang kafir.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Itulah beragam penjabaran dari banyak mufassir berkaitan makna dan arti surat Al-A’raf ayat 36 (arab-latin dan artinya), semoga menambah kebaikan bagi kita bersama. Bantulah usaha kami dengan memberikan backlink ke halaman ini atau ke halaman depan TafsirWeb.com.

Link Cukup Banyak Dibaca

Baca berbagai konten yang cukup banyak dibaca, seperti surat/ayat: Assalaamualaikum, Yunus 41, Al-Baqarah 284-286, Yasin 40, Al-Fatihah 2, Al-Fatihah 1. Ada pula Al-Fatihah 7, Luqman 13-14, Ali ‘Imran 191, Al-Baqarah 216, Ali ‘Imran 104, Al-A’raf.

 1. Assalaamualaikum
 2. Yunus 41
 3. Al-Baqarah 284-286
 4. Yasin 40
 5. Al-Fatihah 2
 6. Al-Fatihah 1
 7. Al-Fatihah 7
 8. Luqman 13-14
 9. Ali ‘Imran 191
 10. Al-Baqarah 216
 11. Ali ‘Imran 104
 12. Al-A’raf

Pencarian: surat altakasur, qs alfath, 10 ayat tentang sedekah, qs annisa 59, an nisa 65

Dapatkan amal jariyah dengan berbagi ilmu bermanfaat. Plus dapatkan bonus buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah" secara 100% free, 100% gratis

Surat dan Ayat Rezeki

Caranya, salin text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Silahkan nikmati kemudahan dari Allah Ta’ala untuk membaca al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik surat yang mau dibaca, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar tafsir lengkap untuk ayat tersebut:
 
🔗 tafsirweb.com/start
 
*Mari beramal jariyah dengan berbagi ilmu bermanfaat ini*

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol "Dapatkan Bonus" di bawah: