Daftar Isi > Al-Qashash > Al-Qashash 1

Surat Al-Qashash Ayat 1

طسٓمٓ

Arab-Latin: ṭā sīm mīm

Artinya: Thaa Siin Miim

« An-Naml 93Al-Qashash 2 »

Dapatkan pahala jariyah dan rahasia rezeki berlimpah, klik di sini sekarang

Tafsir Surat Al-Qashash Ayat 1 (Terjemah Arti)

Paragraf di atas merupakan Surat Al-Qashash Ayat 1 dengan text arab, latin dan artinya. Terdokumentasikan variasi penjabaran dari berbagai mufassirun berkaitan kandungan surat Al-Qashash ayat 1, sebagiannya seperti di bawah ini:

Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

(Tha Sin Mim). Keterangan tentang huruf-huruf yang terputus (di awal surat seperti ini) telah berlalu di muka pada permulaan Surat al-Baqarah.


Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid (Imam Masjidil Haram)

1. Ṭā` Sīn Mīm. Pembahasan tentang huruf-huruf seperti ini telah dijelaskan dalam permulaan surah Al-Baqarah


Tafsir Al-Madinah Al-Munawwarah / Markaz Ta'dzhim al-Qur'an di bawah pengawasan Syaikh Prof. Dr. Imad Zuhair Hafidz, professor fakultas al-Qur'an Universitas Islam Madinah

1. Pada awal surat al-Baqarah telah dijelaskan tentang huruf muqattha’ah, dan hikmah dari penyebutan huruf muqattha’ah ini adalah untuk menjelaskan sisi mukjizat al-Qur’an.


Dapatkan pahala jariyah dan rahasia rezeki berlimpah, klik di sini sekarang

Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

Keutamaan: Surat ini adalah golongan ath thawasin yang menempati tempat Zabur, sebagaimana dijelaskan pada awal surat Asy syuaro.

1. Tha’, sin, mim: adalah sebagai penekanan dan menjelaskan mukjizat Alquran dengan bahasa Arab sebagaimana telah dijelaskan pada surat-surat sebelumnya


Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

Ṭā Sīn Mīm


An-Nafahat Al-Makkiyah / Syaikh Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Surat Al-Qashash ayat 1: Telah berlalu penjelasan akan huruf muTelah lalu pembahasan akan huruf muqatha’ah di awal surat Al Baqarah.qatha’ah di awal surat Al Baqarah.


Dapatkan pahala jariyah dan rahasia rezeki berlimpah, klik di sini sekarang

Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Al-Qashash Ayat 1

T' s'n m'm. 2. Ini ayat-ayat kitab Al-Qur'an yang amat mulia dan sangat tinggi kedudukannya, yang sangat jelas kebenarannya dari Allah, dan yang fungsinya menjelaskan segala macam persoalan manusia untuk mencapai kebahagiaannya.


Dapatkan pahala jariyah dan rahasia rezeki berlimpah, klik di sini sekarang

Demikian beberapa penafsiran dari banyak mufassir berkaitan kandungan dan arti surat Al-Qashash ayat 1 (arab-latin dan artinya), moga-moga menambah kebaikan bagi ummat. Dukung perjuangan kami dengan mencantumkan hyperlink ke halaman ini atau ke halaman depan TafsirWeb.com.

TafsirWeb Updates

 1. al-Fil
 2. Al-Ma’idah 3
 3. An-Nur 2
 4. Luqman 13-14
 5. al-‘Ashr
 6. Al-Ma’idah 32
 7. an-Naba
 8. At-Taubah 122
 9. Al-Hujurat 12
 10. al-Kahfi
 11. An-Nahl 114
 12. An-Nisa 36
 13. al-Insyirah
 14. Al-Isra 1
 15. Al-Hujurat 13
 16. al-Waqi’ah
 17. Al-Isra 23
 18. Ar-Ra’d 11
 19. al-Kautsar
 20. Luqman 13
 21. All Updates

Dapatkan pahala jariyah dengan mengajak membaca al-Qur'an dan tafsirnya. Plus dapatkan bonus buku digital "Rahasia Rezeki Berlimpah" secara 100% free, 100% gratis

Rahasia Rezeki Berlimpah

Caranya, salin text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah Ta'ala untuk membaca Al-Quran dengan tafsirnya. Tinggal klik surat yg mau dibaca, klik nomor ayat yg berwarna biru, maka akan keluar tafsir lengkap untuk ayat tersebut:

🔗 tafsirweb.com/start

*Bantu share info berharga ini*

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol "Dapatkan Bonus" di bawah: